sgv flagge sgf titel 1

animated snowmen
Sonntag, 14. Januar 2018
Einladungpdf icon

Nachrichten-Box: auf blaue Leiste / Titel klicken, um Nachrichten zu öffnen oder zu schliessen)

16.11.2017 ### "Dunkel war's, der Mond schien helle..." oder das Nachtschiessen in Kaisten
Wer kennt es nicht, das Spottgedicht "Dunkel war', der Mond schien helle.." (Quelle Wikipedia). Aber ganz so abstrus, wie in erwähntem Gedicht, sind die Verhältnisse in Kaisten nicht.

Die Teilnahme der Villiger war auch für dieses Jahr schon lange geplant und die Scheiben auf 18 Uhr rangiert. Bei einer Temperatur knapp über dem Nullpunkt und klarer Sicht lässt sich vortrefflich auf die beleuchteten Scheiben schiessen. Wenigstens trifft dies auf sechs Teilnehmer mit Kranzresultaten zu: Schumacher Walter (74 Punkte), Schumacher Hans und Müller Rolf (72), Fedrizzi Reto (71), Berner Urs und Wieser Marcel (69).
Villigen schoss 490 Punkte (7 von 8 Resultaten zählen für das Mannschaftsresultat), zwei Zähler weniger gegenüber 2016, als der 3. Platz in der Gruppenrangliste herausschaute.
Zum Sieg wie anno 2015 (mit 506 Punkten) reicht es dann wohl nicht.

gif ...aber zum 3. Gruppenrang - immerhin

15.11.2017 ### Der Tag vor St. Othmar: das Morgartenschiessen

Heute hat sich die Villiger Morgartenschar wieder nach Oberägeri verschoben, um oberhalb des Morgarten-Denkmals am Historischen Schiessen mitzutun. An ihrer 25. Teilnahme kämpften die Villiger verbissen um Ruhm und Ehre. Der Ruhm (Kranz für das Gruppenresultat) blieb aus, dafür war der Rum zugegen... pardon, der Glühwein.

Das Wetter: morgartenmässig, wie stets. Man kann ja jedes Wetter haben, doch diesmal gab es lediglich Minustemperaturen und Schnee auf den Matten (den sonst grünen). Für nicht Eingeweihte: Nein, Schiessmatten gibt es am Morgarten nicht, jedoch ein wenig Stroh zum Draufliegen. Das reicht ja auch völlig.

Resultatsmässig schoss sich die Villiger Gruppe auf das drittbeste Resultat und den zweitbesten Rang ihrer Geschichte. In diesem Jahr reichte es dann allerdings doch nicht ganz für den Kranz.
Rum vor Ruhm und somit (nur) Rang 11.

Gruppenübersicht
Alle im Netz gefundenen Gruppenresultate der Villiger

Die Morgartenkämpfer 2017
thumbnail1
Sehen, was die Villiger geschossen haben? Einfach aufs Bild klicken !

update gif Ranglisten Gruppen 300m Einzel 300m
  Impressionen natürlich auch über [FOTOS] zu öffnn

14.11.2017 ### in eigener Sache zum Belegungsplan der Schützenstube

Der Webmaster dieser Webadresse versucht die Webseite(n) immer wieder zu verbessern und weiter zu entwickeln. Der bisherige Kalender zur Übersicht der Schützenstuben-Belegung erforderte bis dato manuelle Nachführung in einer Exceldatei und das Hochladen ins Netz, damit die Kunden (Externe, Vereinsmitglieder) eine möglichst zeitnahe Übersicht der Benutzung unserer Schützenstube hatten. Dies erforderte Engagement seitens der Stubenwartin und auch seitens des Webmaster.
Neu wird der Belegungsplan "online" von unserer Stubenwartin nachgeführt und ist somit so zeitnah wie nur möglich. Ebenfalls entfällt das PDF, die Übersicht (Agenda) wird nun als Teil der Webseite publiziert.
Achtung: Einträge im Kalender kann nur Die Stubenwartin (oder der Webmaster) vornehmen.

Der Kalender und die Darstellung wurde in Zusammenarbeit mit Angela Berner (besten Dank) erstellt. Der Belegungsplan wird weiterhin auf der Seite [SCHÜTZENSTUBE] veröffentlicht, Unterregister "BELEGUNG".

Fazit: rechtzeitig zum Advents gibt es bei der SG Villigen den neuen... nein, nicht den Adventskalender, jedoch den neuen Schützenstubenkalender.

Ende der Nachrichtenbox

die Meisterschaft 2017 ist beendet
Meisterschaftsanlässe
Die nächsten Anlässe...Datum/Zeiten gem. Voranzeige, Schiessplan od. Homepage MS Stiche