sgv flagge sgf titel 1
Ort: Schulhaus Erbslet
mitnehmen: Gignalweste organge oder Signalweste gelb

09.10.2018 --- AMM Schlussresultate 2018
Durchmischt, super, ernüchternd - alles gab 's in diesem AMM-Jahr. Somit hat gegenüber der letzten AMM Saison resultatsmässig wenig geändert, einzig, dass die "Ringkorners" (weiss) und die "Blockers" (blau) in getrennten Mannschaften schossen. Die Blauen haben den 3. Rang gegen Zeiningen (gleiche Punktzahl) mit dem höheren Rundenresultat verteidigt.
Höchstes Gruppenresultat: siehe Tabelle grün markiert; bester Einzelschütze: Rolf Müller, 191 Pkte.

Villigen in der Übersicht (letzten 4 Jahre)
2. Liga
2015 Schlussrang 5 1410 1420 1438 1449 5717
2016 Schlussrang 4 1452 1429 1424 1451 5756
2017 Schlussrang 5 1461 1450 1420 1437 5768
2018 Schlussrang 6 1420 1432 1449 1439 5740
3. Liga
2015 Schlussrang 3 1385 1393 1388 1367 5533
2016 Schlussrang 4 1386 1390 1416 1415 5607
2017 Schlussrang 3 1422 1392 1388 1403 5605
2018 Schlussrang 3 1416 1427 1381 1425 5649
Rangl. Mannschaft n. 4 Runden Rangliste Einzel Ord.

... und unsere Freunde?
Gansingen (MNr. 242) ist Gruppensieger mit 5869 Pkte. und steigt nun in die 1. Liga auf.
Lauffohr-1 (233) ist ebenfalls Sieger mit 5918 Pkte., steigt natürlich ebenfalls auf.
Lauffohr-2 (243) beendet mit 5723 Pkte. auf Rang 6.

Gratulation an die Aufsteiger der SGL und SVG, Gratulation an alle mit hohen Resultaten - die entsprechende Höhe definiert jeder Teilnehmer selbst. Danke an alle Villiger Mannschaftsmitglieder für den spannenden Wettkampf.

27.09.2018 --- AGLM in Buchs, Samstag, 29.09. / Bericht Ordonnanz-Gewehre
Am heutigen Aargauer Liegendmatch (AGLM) waren die Bedingungen für die meisten Teilnehmer härter als auch schon. Grelles Licht und böige Winde verhinderten Glanzresultate, wie man sie sonst am LM zu sehen bekommt. Aargauer Meister - wen wundert 's - ist:
Hans Schumacher (57-03, 563 Punkte).

Bester Villiger: Urs Berner (57-03, 558, 6. Rang). Ordentlich schlug sich auch Alexander Graf (G90, 534). Den anderen Villigern lief es nicht absonderlich, mit Resultaten von OK bis besch*@@%n.
Weitere Kameraden mit Punkten (im Schnitt >= 90er Passen): Claude Chenaux (558), René Chopard u. Sascha Wicki (beide 549), Sepp Hummel (546), Daniela Wicki (545), Sepp Zumsteg (542).
update gif>>> Rangliste <<<
Das nächste Jahr wird der AGLM wieder im Oktober ausgetragen - dann sollten auch die Resultate wieder höher liegen - hoffen jedenfalls etliche Teilnehmer des LM 2018.

29.09.2018 --- Hans Hilfiker verstorben

┼ Hans Hilfiker ┼
17. August 1929 bis 25. September 2018

Am Dienstag, 25. September 2018, ist unser langjähriges Mitglied Hilfiker Hans in seinem neunzigsten Lebensjahr verstorben. Die Schützengesellschaft Villigen wird ihrem Kameraden ein ehrendes Andenken bewahren.
Urs Berner, Präsident

23.09.2018 --- Endschiessen 2018
Glücksstich-Scheibe 2018
Glücksstich 2018 - die Scheibenkreation von Thomas Schatzmann

In diesem Jahr haben 37 Teilnehmer insgesamt 1006 Schuss am Endschiessen geschossen. In Anbetracht des aufkommenden Tiefs mit Sturmböen (angekündigt durch Meteo Schweiz) musste man an diesem Nachmittag direkt noch von guten Wetterbedingungen sprechen. Jedenfalls wurde die Terrasse nochmals richtig genutzt, während sich in der Schützenstube nur gerade das Schiessbüro eingenistet hatte.

Von den Schützen, welche in der endenden Meisterschaft engagiert sind, wurde der Zobigstich genutzt, um letzten Justagen in der (noch unbekannten) Rangliste voranzutreiben. Den einen hat 's genutzt, andere verpassten diese letzte Chance. Gratulation an Toni Hodel, der mit 50 Zählern die Maximalpunktzahl erreicht hat. Mehr sei hier nicht verraten, es wird auf das Absenden vom 27. Oktober vertröstet.

Eine Herausforderung fürs zielende Auge stellten die Scheiben des Glücksstichs dar. Unser Chef-Schützenmeister verstand es auch heuer, die Teilnehmer "zum Glück zu zwingen".
Und der Saustich: wie immer ein Wettkampf um "Hundertstel".
Geduld, Geduld, Ranglisten gibt es erst am Absenden.
Inzwischen gibt es hier ein paar Impressionen vom Endschiessen 2018

Auszug aus der Einladung zum Endschiessen 2018
Am Endschiessen verhinderte Schützen sind am Absenden ebenfalls herzlich willkommen. Sie bezahlen ihre "Metzgete" für sich und Ihre Begleitung direkt am Absenden zum Selbstkostenpreis. Es erfolgt keine spezielle Einladung mehr. Schützen melden sich und ihre Begleitperson telefonisch bis am 21. Oktober bei U. Berner an.

Schiesspläne online
der Meisterschaftsanlässe